Mostrando entradas de agosto 3, 2024

RECONOCIMIENTO AL PROFESOR ELIMELETH PEREA MOSQUERA, POR LA MISIÓN CUMPLIDA

Imagen
  El profesor Elimeleth Perea Mosquera, educador de la Institución el Tejar, una concentración rural del municipio de TIMANA, al cabo de 47 años de servicio, sale a hacer uso de su pensión de retiro por tiempo cumplido. La comunidad educativa, padres de familia, las autoridades municipales y egresados de esta institución rindieron un homenaje especial de reconocimiento y agradecimiento al egregio educador, oriundo del departamento del CHOCO.

A DISIDENCIAS DE LAS FARC, ATRIBUYEN ASESINATO DEL PROFESOR EDGAR EDUARDO VICTORIA SEGURA, EN BELALCAZAR, CAUCA

Imagen
  En un ataque de las disidencias de las Farc, fue asesinado el profesor Edgar Eduardo Victoria Segura, quien recibió un disparo en su cabeza cuando se movilizaba en un vehículo junto con otros dos educadores y una menor de edad por la vía que comunica a Belalcázar, Cauca, con La Plata, Huila.   Gravemente herido fue trasladado al Hospital San Antonio de Padua en el municipio de La Plata, donde falleció. El hecho se registró cuando el vehículo hacia su paso por el puente de la vereda Ricaurte. El profesor Edgar Eduardo Victoria Segura, era educador de la Institución Educativa Técnico Empresarial Montecruz, en la vereda Montecruz de Páez, Cauca, donde dictaba clases a estudiantes indígenas del resguardo de Vitoncó. Era oriundo del municipio del Agrado y ayer regresaba, como lo hacía de costumbre, cada ocho días a su casa en esta localidad.

LA SELECCION COLOMBIA DE FUTBOL FEMENINO LE DIJO ADIOS A LOS OLIMPICOS DE PARIS 2024

Imagen
La selección Colombia que ganaba a España 2 goles por 0, termino empatando el partido que prolongo el juego a tiempo extra de 30 minutos, prevaleciendo la paridad. En los cobros desde el punto penal, la tricolor vio esfumarse sus ilusiones de avanzar a semifinales, al errar la ejecución en dos ocasiones. En la segunda mitad, España presionó más, pero Colombia logró ampliar la ventaja a 0-2 gracias a un gol de Leicy Santos tras una gran jugada de Linda Caicedo. Sin embargo, la lesión de Linda a los 64 minutos debilitó a Colombia, que tuvo que reforzar la defensa y se centró en resistir los ataques de España.  La defensa colombiana, con buenas actuaciones de Carabalí y Manuela Vanegas, se mantuvo firme, aunque España acercó su remate a los 68 minutos. En los últimos 20 minutos, Colombia luchó intensamente para asegurar su pase a las semifinales.  Sin embargo, un error de la arquera Tapia permitió a Hermoso descontar para España (1-2) a los 79 minutos. A los 85 minutos, el técnico Marsi